华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔天下 >> 天下动态 >> 天下聚合 >> 正文

中国华裔投资移民美国有90名受害者至今人财两空

华裔网作者:Regards

 美国证券所惩罚没收Bethany Liou及金色加州区域中心投资本金和利息数额达五千多万美金。

加州San Mateo County的一名女商人Bethany Liou已同意与SEC达成和解协议,赔偿5,000万美元,她被指控挪用了至少4500万美元的外国公民投资,这些外国投资人希望通过投资库珀蒂诺(Cupertino)房产开发来获得投资移民绿卡。代表起诉Liou的两名律师师表示,该律师事务所代表了在此次诈骗项目中受害的90名来自中国的投资者。

根据美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的和解通知,这笔钱没有进入投资项目,反而以Liou的名义进入她的个人帐户。Liou不承认有不法行为。

根据多位中国投资者在今年夏天提起的诉讼,Liou被指控犯有欺诈行为,根据EB-5计划的目标就业领域规定,他们每人分别交给了Liou500,000美元,据称将现金存入“ Cupertino Fund”以支付房地产开发。

证券交易委员会表示,Cupertino Fund的资金应该用于“库珀蒂诺的混合用途住宅,商业和酒店开发项目。”但现年55岁的Liou指示投资者将钱转入她个人名下,然后“将这些资金作为一系列信贷额度的抵押”。

SEC通知说:“ Liou从未将投资资金汇给Cupertino项目的开发商,”并补充说,她对资金的处理违反了证券法,即通过虚假陈述或遗漏重大事实误导投资者。根据和解协议的条款,Liou将在10天内支付4800万美元,其余款项将在明年支付。美国证交会表示,将“会把资金分配给库珀蒂诺基金的投资者。”

代表受害人起诉Liou的两名律师表示,该律师事务所代表了在此次诈骗项目中受害的90名投资者。Structure Law Group的律师朱莉•罗杰斯(Julie Rogers)在一封电子邮件中说,由于许多问题仍未得到解决,诉讼将继续。她说:“我们正在寻求进一步的赔偿,正在寻求会法务会计以及对库珀蒂诺基金账簿和记录的完全访问权。”但是,罗杰斯补充说:“我相信我的客户通过政府批准的投资计划合法获得居留权的希望就此告终了。”

发布日期:2019-11-10 14:42:39