华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔领袖 >> 华裔文学 >> 微小说 >> 原创 >> 正文

毛桃、草莓膨大剂

(微小说)
华裔网作者:伊之

秦岭多野毛桃,藤蔓生,七八月成熟,坠坠如卵,一藤便采几十斤。毛桃酸中带甜,极易贮放,在“宁要社会主义草,不要资本主义苗”的红色年代,不失一味好野果。毛桃藤蔓、果实遍生绒绒黄毛,土人遂叫“毛卵子”。

时下开而放,要得富,种果树,种了苹果拔桃树,拔了桃树栽葡萄;葡萄樱桃太多多,干脆出新“猕猴桃”!如今讲究“绿色水果”,叫它“猕猴桃”,猕猴吃的山野果,咋能不“绿色”健而康长而寿?!可那野生的毛卵子长得不大,产量不高,产量不高怎能一夜暴富?干脆发明膨大剂,催红剂(催情剂),再把它从绿色的山野里栽进光亮亮塑料大棚,不管它草莓呀洋柿子绿黄瓜呀,咱叫它“冬天变成春天”,“抱着火炉吃西瓜”,那才算标新立异与时俱进、才能暴富呀!
农民不种粮,拔了禾苗大栽猕猴桃;菜农不种菜、搞塑料大棚,一派新而象,尽管收而获一个个红艳艳鬼乎乎勾人引人,那味道却酸的倒牙叫苦连天,可是钞票大大的说不定超过了美元欧元,吃客一提起个个叫苦不迭。
话说膨大剂催红剂的发明家整日头悬梁锥刺股“发明创造”,早已经面容枯槁头发乱长,有一天回家,偏偏他的媳妇心血来潮,要跟他“那个”一下。遗憾的是那“专家”就像贾平凹笔下的“赵玄”,心有余而力不足,盖因大白天昏日头潜心研究“膨大”,“催红”所劳,好半天不能如愿。那媳妇情急生智,“你不是发明了那个能“膨大”的东西吗?咱何不试试?”专家一下子茅塞顿开,于是如是如是,果然神妙,立马如愿,谁料想媳妇吱哇叫唤起来,“大、大、大,太、太大”专家这下神勇灵光,“......你也抹点,不就那个?”于是媳妇立马效仿,没料想媳妇一试火,真格一下子大了,把个专家扑通陷得栽了下去。这下子媳妇气急了,日娘绝老子骂了起来,“你还是个男人?你是个XX!啥求本事没有,连个女人都安顿不了,整天钻屋里日鬼‘膨大’‘催红’,把毛卵子膨的催的像苹果,把草莓催的像妖精,可一个个酸的烂的顶求用?可惜公家拿那么多钱,都叫你们日鬼糟蹋了害人,你滚,你滚!跟你那膨大催红过活去!”噗通、一脚踢到床底下!

发布日期:2016-12-12 17:18:49