华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 访谈频道 >> 热点聚焦 >> 国际热点 >> 正文

2019年加州千条新法上路,枪控法案有新规

华裔网作者:康维明

 加州参众两院在2018年通过了1,217项法案,州长布朗共签署了1,016项,大部份法案将在2019年生效,其中很多法案将会影响到每一位在加州生活的居民。邓洪律师收集并整理部份相关影响到民生的法案供大家参考。

1. 2103 持枪者射击训练要求

虽然地方警察局有权签发持枪证,但是拥有持抢证者要公众场所持枪前,必须要接受至少八个小时的持枪安全及安全使用及维护武器的训练。

2.来福枪及长枪持有者年龄上升到二十一岁

加州二年前已将手枪购买及持有年龄从十八岁上升到二十一岁,从2019年开始,购买或持有来福枪以及长枪者也必须在二十一岁以上。

3.家暴轻罪者永久不能持武器

现时法案禁止有家暴或其它暴力重罪的人士持有武器,新法规将此永久禁持武器的禁令延伸到所有家暴轻罪的人士以及有精神病前科的民众。

发布日期:2018-12-25 16:03:43