华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 评论频道 >> 最新评论 >> 正文

美国战舰到达高雄就是中国武统台湾时

华裔网作者:史今辉

 

628日,美国参议院军事委员会通过对《美国国防授权法案》的一项重大调整,新条款同意美国海军军舰例行停靠台湾的高雄或其它港口,并允许美国太平洋司令部接受台湾军舰的进港要求,如果该法案在参众两院通过后经总统签字完成,将正式启动美国军舰停靠台湾高雄或其它港口事宜。如此,也就开启了中国武力解放台湾的时间窗口。其实并不仅仅如此,美国如果在台湾问题上有任何触碰红线的异动,台湾当局如果有任何出轨行为,中国随时都会启动武力解放台湾的军事行动。

美国军舰停靠台湾港口是要干什么?就是要武力护台,就是要武力保护台湾,这是美国要武力干预台湾事务、对中国发出战争威胁的危险信号,是踩踏中国关于台湾问题红线的表现,中国发出武力解放台湾是对美国的严正回击。

中国从来不需要战争,从来不向其它国家输出战争,从来不向其它国家发动侵略战争,但是如果受到别国的战争挑衅,如果其它国家以战争相威胁,中国一定会奋起反击。如果有国家想通过战争威胁并阻止中国解放台湾、统一祖国,如果有国家全然不顾中华民族的尊严,阻止中国武力解放台湾、统一祖国,那么,中国绝不会害怕再来一场与美国甚至与整个西方列强的战争,中国必将再一次战胜一切敢于来犯之敌。

就在蔡英文拒不承认“九二共识”、大搞变相独立,美国一再触碰中国台湾问题底线的时候,中国官方划出了武力解放台湾的红线,发出了武力解放台湾的最强信号。

中国驻美公使李克新128日在中国驻美大使馆向约200位两岸学生与侨界人士转述他会见美国国会友人时说的一段话:“我可能要感谢你们美国朋友。你们不是要派军舰去高雄吗?我们的《反分裂国家法》,真还没有机会用过。如果你们把军舰派过去,就启动了我们这个《反分裂国家法》。我告诉你,美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。”

美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。——重要的事说三遍—— 这就是中国的国家意志和中国政府的最强信号!

今年9月美国中情局前分析师特瑞曾对《朝鲜日报》说:“在台湾部署核武器也是一张可以考虑的牌。”报道还分析,特朗普政府“重新部署战术核武器讨论”预计会成为对中国强力施压的王牌。”美国的这一表态同样是对中国进行战争威胁,而且是核战争威胁,如果美国当真有这个想法,那么并不会等美国开始实施,中国就会提前启动武力解放台湾的行动,中国并不会等美国对台湾进行了核武装再行动。

2016年以来,美国多次派出军舰进入我南海岛礁十二海里以内挑衅,并策划南海仲裁案企图强夺中国南海海疆,美韩则在韩国部署针对中国的萨德反导系统,最近美国、日本、印度、澳大利亚又拼凑起“印度洋——太平洋战略”,美国一直在试探中国的底线,一直在挑战中国的红线,一直在试图用战争逼迫中国在原则问题上让步。美国和美国的盟友一直都在进行针对中国的战争准备,战争并没有离我们远去,而是正在悄悄逼近我们,我们已经可以闻到战争的硝烟。中国会因为美国的战争威胁而惧怕战争吗?中国会因为担心美国的军事干预而不敢动用武力解放台湾吗?

台湾是祖国的宝岛,自古以来就是中国的神圣领土。可台湾长期孤悬海外,祖国一直无法统一,在分裂状态下,台湾反而成了美国威胁中国、打击中国的一艘不沉的航母。台湾问题一直是中华民族无法愈合的一道伤口,而美国一次又一次用台湾问题拿捏中国,威胁中国,中国会一直忍受美国的这种要挟吗?中国会一直让人捏着自己的“软肋”而痛苦呻吟吗?现在中国终于向美国发出了明确的武力统一台湾的最强信号——中国绝不惧怕美国的军事干预,中国也绝不惧怕美国的战争威胁!

近几年来,美国一直在对中国进行战争威胁,中国惧怕过吗?近几十年来,美国一直在中国周边挑起和发动战争,中国惧怕过吗?近百年来,英国、法国、德国、荷兰、西班牙、葡萄牙、意大利、苏联及俄罗斯、日本、印度、越南一直或对中国发动侵略战争,或图谋分裂中国,或妄想霸占中国领土,中国惧怕过吗?自近代被西方列强打开国门,中国就一直处于生死危亡之中,就一直受到各种战争威胁,就一直受到全面经济封锁,就一直受到西方国家的军事、科技和贸易禁运,就一直面临亡国灭种的危险,中国惧怕过吗?

无数次外敌入侵将中国逼到生死存亡的关口,中华民族每次都能绝处逢生,世界上没有任何一个国家和民族经历如此多的苦难和战争还能如中国一样重新崛起和复兴。现在中国会因为美国的战争威胁和可能进行的军事干预而放弃解放台湾的历史责任吗?

中华文明传承五千余年,曾遭遇过无数强大的敌人,遭遇过无数次亡国灭种的危险,遭遇过无数次无情的蹂躏和惨烈的牺牲,都不曾灭亡,那是因为中华民族血液里流淌着一股宁可牺牲、永不言败的精神。

失败了不可怕,失败了还可以忍辱负重,还可以卧薪尝胆,还可以东山再起。可怕的是像印度一样国家被人殖民,精神被人打垮、人格被人矮化、文化被人阉割。1840年和1860年,中国在两次鸦片战争战败,1894年中国在甲午战争战败,1900年中国在面对英、俄、法、美、意、日、德和奥匈这八个世界上最凶恶敌人时战败。一次次帝国主义的入侵使中国陷入更深重的灾难,进入更危急的时刻,但中华民族不畏牺牲,浴血奋战,终于在1945年打败了野蛮、残暴、丧失人性的日本帝国主义,取得了抗日战争的伟大胜利;1953年,中国迫使以美国为首的联合国军签订停战协议;1962年中国将侵入中国领土的印度军队打得像非洲斑马一样溃逃;1969年,中国在珍宝岛将不可一世的苏联军队打败;1979年,中国对越南发起自卫反击战并取得战争胜利;2016年,当美国以航母战斗群进入中国南海,图谋废除九段线,逼迫中国放弃在南海的210万平方公里领海的时候,中国三大舰队齐集南海与美国航母战斗群对峙,不惜与美国进行南海

发布日期:2017-12-12 15:54:45