华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 动态频道 >> 新闻热评 >> 正文

美国川普的新衣在美国上演看美国人的心态

华裔网作者:天下奇观

 

最近在美国,一个别出心裁的艺术家,在美国五大城市,旧金山、纽约、洛杉机、西雅图、克利夫兰的主要繁华路段同步隆重推出特朗普裸体雕塑公开展,雕塑名字为《皇帝没有蛋蛋》,吸引了无数民众前来围观、助兴、合影。就在本周六,听说美国的拍卖行Julien's Auction将正式拍卖特朗普的裸体塑像,预估价在1-2万美元左右。有趣的是,该拍卖行还找来了一幅内容对应的希拉里肖像画.....

我只能说美国社会够开放。中国的相声小品演员个个口若悬河,但借他们一万个胆子也不敢嘲笑领导,他们讽刺的都是无权无势的底层。美国社会虽然包容,但同时美国又是法律最健全最严厉的国家,现在我们很多电视剧没法看下去,编剧脑残呀,老喜欢把身体有缺陷的人当笑柄,丑化他们,如口吃、哑巴、腿残等,而美国的媒体,你不能拿宗教开玩笑,你不能拿妇女开玩笑,你不能拿残疾人开玩笑,甚至你都不能拿胖子开玩笑。

总之,你骂所有的人,骂所有的民间团体都是有危险的。但是,你只有骂总统是安全的,骂美国政府是不会惹来麻烦的。所以美国脱口秀经常拿美国总统和美国政府寻开心。

美国总统奥巴马,被女人指鼻尖骂。这女人是谁?是亚利桑那州州长简·布鲁尔。她为啥要骂总统?因为她写了本书,把奥巴马写得很差。奥巴马没面子,就给她做工作,不想这女生顿时火了,指着奥巴马鼻子尖说:“总统先生,你是在教导我吗?你以为是谁啊,你有这个资格吗?”

美国为什么能够引领世界?其力量源泉来自:一、自由。二、创新。三、爱国。

 美国人天天警惕自己的政府,有个电视剧叫纸牌屋,都播出第四季了。纸牌屋讲述的就是美国众议院内的丑恶关系,但另一个潜台词是我们有问题,可我们有民主,能批评。一个国家就像一个人,每个社会细胞都是这个肌体的一部分。为了健康的体魄,就要时刻进行检查,如果出现问题,捂着藏着,不让别人指出来,这病早晚会蔓延全身。最后倒霉的是所有人。

    所以真正的爱国是责备甚至严厉的批评。多项调查表明,美国人虽然天天挑政府的错,在全世界却最爱国。在美国,走到哪里都可以看到飘扬的星条旗。节假日完全理解,但随时随处、完全自发自愿地挂国旗在其他国家真不多见。而美国很多家庭的门口自发的常年挂着星条旗,连偏远的雪山下的地方也是星条旗飘飘,成了美国的一景。

美国的创造力,正是源自说话的自由。美国的自由允许各种奇谈怪论,允许各种看似荒诞的思想横行,但不允许少数人左右整个社会的思想。这就是美国成功繁荣的基本原因。美国的言论自由保障普通百姓,却不保障公众人物。你可以骂总统,但辱骂普通人并对其造成了实际危害,就会被严惩。

最后,讲述一个前苏联的老笑话,前苏联,有个人要移民美国,移民局人问他,你对现在的国家不满意吗?答:满意。 你对这里的领导不满意?满意。那你对这里的什么不满意?都满意。既然都满意为什么还要移民?他说,因为那里可以说不满意。

上周四一大早,美国纽约的某居民一上街就被街头的一座雕塑给惊呆了!我天,这人是要疯?为啥不穿衣裳跑到街上吓人!走近一看,妈呀,这不是川普么!

发布日期:2016-12-15 18:52:23