华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 动态频道 >> 新闻热评 >> 正文

中国崛起主要还得靠中国的华裔自己奋斗

华裔网作者:胡玉博

随着中国载人航天三十三天的太空旅行结束,完成了中国太空站天宫三十天驻人科学实验任务的圆满收官,让人为我们祖国日益强大的今天喜极而泣,不能自己。这是我们这些十几亿的中国华裔,对自己的祖国和祖先,无论她遭受何种的磨难和艰难,不离不弃,忍蹂负重,孜孜不倦,千折百回的追求、寻觅和努力的结果。特别是在中国共产党近几十年的坚强领导和努力之下,一个只争朝夕冉冉升起的东方大国——中华人民共和国的站立,我们这些一刻也没离开过自己祖国母亲——中国的中国华裔,能不掩面而泣!为自己而泣,为这些深爱着自己的祖国,就是在深受委屈为之献出生命也不后悔的中国华裔而泣,为我们三百年来一直遭受无数磨难而不亡,又能挺立起自己坚强身躯的祖国母亲而泣!

于是,我们华裔文化传媒——华裔网所积极参与的我国另一项“火星探测车命名全球征集令”的活动,在十一月十日,也告一段落,让人至今也兴奋不已。尽管活动还没有结速,我们“华裔宸品”的命名能不能进入最后的投票遴选和胜出,目前尚无消息,也无从知道,但我想把我们参与征集令的过程,链接过来,和大家一起分享!参与的快乐,总是让人难忘。有兴趣的话,可以点击我们文章下边的链接,是我们在新华网参与的整个过程记录。我真心诚挚的感谢华裔网的读者和喜欢“华裔宸品”的网友朋友们,你们对中华传统文化的认识、理解和尊重,让我再一次不能不感谢你们!

与时俱进,是在学习别人有益于发展自己长处的同时,不是丢掉我们传统的优秀,而是在优秀的传统文化中成长。我们有我们的路要走,我们有我们的优秀可以继续,只有这样,才能让我们的国力更加强大,更加有别于世界各国的不一样,使自己真正成为如今世界中的一个真正的大国和强国!

我们企及全世界的华裔和中国的华裔一道,为我们这个有着古老繁荣的文明古国再创人类的文明和辉煌,但是,我们还是必须紧紧依靠和坚信中国的华裔——我们,来完成这样的使命,这是我们义不容辞的责任。我们一个十几亿的人口大国,有这足够的实力,只要我们有一个适合中国正确的道路,只要我们在共产党领导下的团结一心,没有达不到的目的。我们海外的华裔,只要努力奋斗就好,不管是为自己,还是为所在的国家和地区,这都是我们全球华裔为人类能做贡献的骄傲!我们全球华裔团结就好,不豆萁相煎,为自己也罢,为自己生活的所在国也行,且不为利益糊涂与他国联手,专和自己的血液国对抗、死磕,这有点可笑至极。中国包容世界,追求共同发展,没有克及世界,更没有有意克及海外华裔至亲。中国自己的至亲不认中国人也罢,人各有志,你好就行。我们中国的至亲,也没有必要和中国为敌,道不同不谋。生就的萝卜,长就的根,自己顺流的活着好。可惜不惜舍近求远,甚至把自己弄得刻意不说“中国话”——自己的母语,一个华人占了百分之七十的国家,硬是满口英语的别扭交流。力主所谓西方价值观的先进如何、如何,极力划清自己和中国的渊源,拒绝和中国合作共赢。语言本来就是人们交流的一个工具,便于人们,服务于人们,硬是画蛇添足的表现自己;为了什么,就是讨好主子的欢心,以此表真心的跟老大混,拿一个弹丸小国的力量,却去谋想着分得世界霸权给他的一杯剩羹!帮着,甚至拉着世界霸主,屡屡向中国挑战、发难;不惜到处煽风点火,围堵中国与世界合作共赢的脚步,让人笑掉大牙!这就是我们全体华裔的耻辱,我们华裔中令人不齿的小人之为:靠自己的小聪明,靠自己的媚外和摇尾乞怜,靠“霸权者”世界各地需要走狗和狗腿子,达到他们丢人现眼的混世界,吃世界的目的。世界霸主的心态,愈来越不得人心;合作共赢,取长补短,共同发展,已成为人类的趋势。这个趋势谁也不能阻挡,我们这个流着中国人血的外国华裔,还不迷途知返,这是我们全体华裔为之的最大悲哀!

发布日期:2016-11-21 16:04:14