华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔巨擘 >> 商业频道 >> 华裔商学院 >> 每日焦点 >> 正文

中国华裔在马来西亚诈骗38男士共享一女

华裔网作者:转载

 马来西亚的霹雳移民局日前破获一个诈骗集团,警方总共逮捕40人,集团成员来自中国大陆,由38名男性及2名女性组成,平时藏身在一栋洋房内,不仅包吃包住,还有年轻女子提供性服务。

根据马来西亚《中国报》报道,移民局执法人员9日傍晚,突袭进入一栋独立洋房,并逮捕40名没有居留证、滥用入境签证的中国籍男女,其中38名男性负责处理全天候的线上诈骗,另外2名女子,其中一人负责提供性服务,年长的则帮大家料理三餐。

霹雳移民局主任卡马鲁丁表示,诈骗集团成员年龄介于1854岁,2名女性分别为24岁及54岁,由于现场发现可供4012个月的伙食,加上多个用过及未用过的保险套,因此怀疑,是由年轻女子提供性服务。

警方一共查获80台手机、31台电脑、7个网络路由器、76张提款卡、20张中国信用卡、31张中国身份证及1本中国护照。警方连日监视洋房4天,发现集团成员足不出户,偶尔有外送员来送餐点。

根据初步调查,诈骗集团租下这栋洋房,且在2个礼拜前就开始从事不法行为,诈欺对象为中国人。上个月赛城移民局在一栋6层楼高的建筑物突袭跨国诈骗集团,总共逮捕680名中国人,当中有100多名中国人逃脱,种种线索让该局相信,这次逮捕的40人为上次的漏网之鱼。

(遴选来自《新加坡联合早报》,题目略有改变,不妥联系,即刻删除。)

发布日期:2019-12-14 10:19:49